Rekomendasi toko online sepatu original terpercaya

Sakura suka sama Sasuke, Naruto orangnya sans. Dari Sabang sampai Merauke, Ada adidas sampai Vans.

Medio Januari 2019, bootlegculture memutuskan untuk sedikit merombak laman ini (walaupun tetap tidak dibayar hehe dasar mata duitan). Yang mau melihat daftar rekomendasi olshop sneakers yang lama, bisa menuju ke tautan ini (ada 50an toko).

Latar belakang pembaruan daftar

Adanya antusiasme yang meningkat dalam membeli sneakers original, terutama sepanjang 2018 lalu. Sedikit banyak, daftar yang ada menjadi kurang relevan. Ada seller yang sepertinya tidak aktif (sudah tidak pernah posting lagi dalam waktu yang lama). Ada juga yang awalnya recommended dan fast response, jadi slow response. Walaupun sebenarnya bukan kewajiban bc untuk selalu update daftar (karena sekali lagi gada yang bayar juga), tapi kalo nerima laporan ada olshop terdaftar yang bermasalah itu jadi agak anu (yaa padahal sudah kami beri disclaimer juga.. tapi tetep ae u kno).

Selain itu, bc juga menerima diskusi dan laporan terkait olshop sneakers yang sangat bervariasi. Penipu. Tidak jujur. Slow response. Pembelian pertama lancar, pembelian berikutnya bermasalah. BNWB kaleng-kaleng. Dan banyak lagi. Terima kasih banyak untuk masukan dan laporannya, sangat berarti bagi kami!

bootlegculture berusaha memberikan daftar yang lebih baik di versi terbaru ini. Langsung saja.

Tentang daftar

  • Penomoran hanya dilakukan agar rapi, tidak berarti nomor 1 adalah yang paling bagus, nomor 1000 adalah yang paling jelek. Lagian juga urut abjad kok.
  • Toko yang sudah pernah disebut di seri sebelumnya, bisa saja kami sebut lagi, bisa juga tidak.
  • (Sepertinya) kami hanya mendaftar olshop yang menjual sneakers yang asal usulnya jelas. Namun kami tidak menutup kemungkinan untuk diskusi mengenai pelapak bnwb dll di kolom komentar di bawah.
  • Toko yang disebutkan di sini maupun direkomendasikan/difollow influencer bisa saja mempunyai kekurangan. Diskusikan/laporkan aja!

Belajar dari pengalaman, bc akan melakukan screening yang lebih ketat dalam pendaftaran olshop sepatu original terpercaya. Meski tidak menjamin 100% bahwa olshop di bawah bakal recommended selamanya, tapi semoga lebih membuat calon pembeli lebih tenang.

Tetap lakukan double check terlebih dahulu sebelum membeli! Menggunakan jasa pihak ketiga seperti marketplace atau rekening bersama juga disarankan 😀

Karena itulah, daftar yang bc sediakan mungkin tidak sebanyak daftar-daftar sebelumnya di part 1 dan 2 yang lama.

Kalau sepatu yang kamu incar ada di online retailer besar, mending beli di sana aja. bc sering lihat (dan sesekali beli) sepatu original di Blibli, Zalora, Bobobobo, The Goods Dept, dkk. Tapi kalau Lazada dan Jd.id belum pernah ✌️

1807garage

51.2k Followers
Follow

Key points: ada toko offline (Bandung), bisa lewat marketplace (Tokopedia since 2016), pilihan ready stock banyak, PO juga bisa.

Memang kalau dari harga bukanlah yang termurah (menurut bc), tapi jelas aman sesuai tagline tokonya: Authentic. Trusted. Best Price.

Yang penting ga ngerusak pasar kan kaya toko consign kaleng2 ehe

2available195®

4,500 Followers
Follow

Key points: since 2014, bisa transaksi via marketplace (Tokopedia).

If this is relevant to you, di sini langganannya Rendy Pandugo. Dan ada influencer senior juga.

Kesabaran PO terbayar dengan harga yang (menurut bc) murah. Ada juga yang ready stock sih banyak.

PO apa aja bisa. Jangan lupa sempatkan kepoin koleksi Visvim-nya yang aduhai.

bc pernah PO di sini 3x dan semuanya aman sentosa.

3FOLK STORE

135.1k Followers
Follow

Key points: ada toko offline (di Yogyakarta)

Cocok bagi yang lagi cari hype items dengan range harga menengah. Contohnya? Ya Vans berbagai tipe dan size. Ready stock.

4LASTMONKEY

14.6k Followers
Follow

Key points: bisa transaksi lewat Tokopedia dan bayar via PayPal.

Salah satu surga bagi vanshead. Merek lain juga ada kok, baru-baru ini jual Docmart juga.

5Level Up Sneakers

120.7k Followers
Follow

Key points: ada toko offline (di Pluit, Jakarta Utara), bisa lewat Tokopedia (since 2016), fast response.

Cocok bagi yang mau beli sepatu dan apparel yang lagi hype, dengan banyak size tersedia, ready stock, dan fair price. Nike, Jordan, dan adidas bisa dibilang jadi Top 3 brands di toko ini.

6Myshoes Online

114.7k Followers
Follow

Key points: since 1999!

Ada offline store. Order online bisa lewat telepon 😀

Cari Jordan dan sepatu untuk aktivitas berat/olahraga? Ke Myshoes Ballers. Cari Vans? Ke @myshoes_store2. Cari sepatu anak atau sneakers ukuran Grade School/di bawah 40? Ke @myshoeskids. The list goes on…

7Our Daily Dose

161.6k Followers
Follow

Key points: ini toko retailer sneakers dan streetwear resmi. Period.

Toko offline tersebar di Jakarta, Surabaya, dan Bali.

Basisnya memang retailer offline, tapi kalian juga bisa beli secara online di webnya: ourdailydose.net

8Seija Company

99.0k Followers
Follow

Key points: since 2012. Ada toko offline. Merupakan Vans Authorized Retailer.

Bisa juga beli via marketplace (Tokopedia dan Shopee).

Vans. Thrasher. Skate.

Cari Vans original sejuta umat (contoh: Old Skool classic bw)? Cek sini aja dulu.

9Senikersku

28.8k Followers
Follow

Key points: ada toko offline (Surabaya) dan ownernya juga sangat welcome untuk datang ke toko, untuk memilih model dan size yang tepat, serta legit check sepuasnya agar tidak kecewa setelah membeli. Bisa juga request via marketplace (Tokopedia) kalau-kalau mau cicilan.

Koleksi sneakersnya lumayan beragam, dari yang menengah seperti Fila Disruptor hingga hi-end seperti Balenciaga, Givenchy, OFF-White. #CrazyRichSurabayan

10Sneakersplugid

11.5k Followers
Follow

Key points: Currently he’s a Jerry Lorenzo fanboi. Jelas super recommended buat kalian yang demen FOG.

Tapi bukan berarti selain FOG gak ada atau gak bisa pesen. bc pernah kok minta PO sepatu yang tidak begitu hype dan tidak high-end (adidas Nemeziz) di sini. Berasa punya personal shopper plug.

11Sneakersurabaya

138.2k Followers
Follow

Key points: ownernya termasuk aktif di komunitas, bisa transaksi via Bukalapak (since 2016)

Koleksi Converse-nya ajib ajib.


Segitu dulu ya. Yang lain lupa. Ditunggu komentarnya gaes!