9 Sneakers termahal saat ini

814
(Last Updated On: 01/06/2018)

Seringkali, mendapatkan sneakers idaman kita adalah hal yang sangat melelahkan. Perlu keringat, darah, dan air mata (Blood, Sweat, Tears kalo kata BTS mah). Solusinya ya, kalau kita mau mengeluarkan uang lebih, ya beli dari resell market. Di Instagram Trade Center maupun website reseller kondang seperti StockX, tidak jarang kamu bakal nemu sneaker-sneaker yang overpriced dan bikin julid: “Gila sapa coba yang beli Jordan $10,000 / Rp140.000.000”.

Ada.

Ya yoda lah, intinya postingan kali ini ngerangkum beberapa sneakers mahal yang bisa dibeli saat ini di StockX, dengan rentang harga $1,099 hingga $20,000. Bocoran: ada Air Yeezy 2 “Red October” (kolaborasi terakhir mz Kanye West dengan Nike), patu super hype OFF-WHITE x Converse Chuck Taylor All-Star, dan patu futuristik Nike Air MAG Back to the Future 2016.

Entah kamu nyasar di mari gara-gara mau cop sneakers di bawah ini ato cuma pengen tau doang, dah lah buruan scroll. Thx

Harga diurutin dari yang “paling murah” dulu ya. Biar ga kaget.

9Nike x OFF-WHITE Chuck Taylor All-Star Hi — $1,099

Kisaran harga Nike x OFF WHITE Chuck Taylor All Star Hi dalam rupiah: Rp15,5 juta.

Sejujurnya BC kepingin ini. Tapi saat ini mending nabung buat nikah (halah calon suamik ja belum ada). Custom sendiri bisa gak ya kapan-kapan…

8Nike x OFF-WHITE Air Jordan 1 (Blue) — $1,140

Kisaran harga Nike x OFF WHITE Air Jordan 1 (blue) dalam rupiah: Rp16 juta.

Apakah harganya bisa se-melambung yang OG?

7Jordan 4 Retro “Kaws” — $1,400

Kisaran harga Jordan 4 Retro “Kaws” OG dalam rupiah: Rp20 juta.

Yang OG/warna abu-abu jelas lebih mahal daripada yang hitam.

6Nike x OFF-WHITE Air Jordan 1 (Red) — $2,100

Kisaran harga Nike x OFF WHITE Air Jordan 1 bred dalam rupiah: Rp29 juta.

5Kanye West x Nike Air Yeezy 2 “Pure Platinum” — $3,700

Kisaran harga Kanye West x Nike Air Yeezy 2 “Pure Platinum” dalam rupiah: Rp52 juta.

4Kanye West x Nike Air Yeezy 2 “Red October” — $4,400

Kisaran harga Kanye West x Nike Air Yeezy 2 “Red October” dalam rupiah: Rp61 juta.

3Louis Vuitton x Kanye West Don “Patchwork” — $4,500

Kisaran harga Louis Vuitton x Kanye West Don “Patchwork” dalam rupiah: Rp63 juta.

Pernah lihat di Instagram Trade Center, ada yang jual second di harga Rp55 juta. No box. Jadi apakah itungannya steal deal jika dibandingkan harga di StockX? *kepala mulai pening*

2Jordan 4 Retro “Eminem x Carhartt” — $17,000

Kisaran harga Louis Vuitton x Kanye West Don “Patchwork” dalam rupiah: Rp236 juta.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????.

Capek juga ya ngitung 236 emoji. Semoga gak salah.

1Nike Air MAG Back to the Future (2016) — $20,000

Kisaran harga Nike Air MAG Back to the Future 2016 dalam rupiah: Rp280 juta.

Mamam tuh Back to the Future. BC pernah liat sepatu ini secara langsung, tapi liat doang di pameran, soalnya ditutupin kotak akrilik. Megang aja ga pernah, apalagi make. Tapi liat langsung aja udah kegirangan alay gitu sih… BC juga pernah tau kalo (salah satu) pemilik Air Mag menyewakan sepatunya. Buat apa? Ya photo session sih kebanyakan. Untuk kebutuhan konten para selebgram, eh, social media influencer.


adidas: “I don’t feel so good, mr. West….”

Dari 9 sneakers di postingan ini, 8 Nike, 1 Louis Vuitton. Kenapa Nike-nya 8? Perasaan Converse 1 deh. Boz, Converse itu anak perusahaannya Nike, sama halnya dengan Air Jordan.