25+ Rekomendasi Sepatu Lari Terbaik

3640
(Last Updated On: 10/06/2018)

Saking banyaknya sepatu lari (running shoes) keren-keren, maka kali ini BC membagi rekomendasi menjadi 2: sepatu lari terbaik (secara umum) dan sepatu lari yang bikin betah dan recommended untuk traveling juga. BC mulai dengan yang ke-2 dulu. Inipun gak semua sempet kedaftar.

Rekomendasi sepatu lari yang selain enak buat lari, juga enak buat yang lain. Terutama untuk dibawa dan dipakai pas traveling.

Salah satu aspek yang digalaukan ketika mau packing untuk traveling adalah “Gimana caranya biar bisa muat satu pasang sneakers lagi ya biar selain buat keperluan foto-foto (ganti wardrobe) juga meski traveling tetep bisa enak beraktivitas fisik?”. Toh, sekarang juga sudah bisa dengan mudah nemu sneakers yang desainnya bagus, dipakenya nyaman, dan bikin kaki bahagia sepanjang hari. Nih, ada 9 rekomendasi. Tidak menutup kemungkinan lain kali ditambahin.

1Nike Air Zoom Pegasus 34

Tidak peduli kamu lagi pake OOTD apa, Nike Air Zoom Pegasus 34 kayaknya bakal nge-blend dengan style kamu. Sneaker ini enak banget dipake, mulai dari jalan-jalan biasa sampai lari rutin 10km. Sempurna untuk eksplor pas musim kemarau/musim panas kalo di LN. ($85)

2New Balance Fresh Foam Cruz

Seri NB Fresh Foam jadi salah satu primadona untuk sneaker dengan teknologi foam. Sneakers dari NB yang emang diperuntukkan sebagai penunjang lifestyle kamu ini cocok-cocok saja dipadukan dengan celana jeans hingga celana pendek yang biasa kamu pake lari rutin 5km. ($80)

3adidas Ultraboost All-Terrain Shoes

Sneakers ini sudah klop banget lah kalo dipadukan dengan OOTD ala streetwear. Upper-nya yang berbahan Primeknit akan ‘memeluk’ kaki kamu sementara foam Boost di sol-nya akan menjaga efisiensi energi yang kamu keluarkan jadi bisa kuat mbolang seharian. ($240)

4APL Techloom Pro

Sepatu yang (kayaknya) susah didapatkan di Indonesia ini cocok digunakan untuk mbolang di area kota. Simpel untuk dipadu-padankan dengan outfit kamu. Satu lagi, enteng boz. ($96)

5Hoka One One Hupana

Masih sepatu yang (kayaknya) susah didapat di Indo juga, brand Hoka One One terkenal dengan sneaker-sneaker maksimalis-nya lho gaes. Hupanas ini salah satu unggulannya. Pilihan warnanya pun banyak. ($115)

6Under Armour HOVR Phantom

$130.

7Puma Avid

Mengingat mz Usain Bolt pakai sepatu Puma untuk kesehariannya dan lari 100m dalam 9,57 detik, ya kita-kita yang remahan rengginang ini juga pasti enak lah pake Puma. Basically Puma apapun. ($95)

8Nike Lunar Epic Low Flyknit 2

Sol foam-nya bikin berasa kamu lagi jalan di atas awan. Upper-nya juga nyaman dan breathable untuk dipakai seharian. Bebas bau kaki. Tapi tetep pake kaos kaki ya. Gak pake kaos kaki?

absolutely barbaric

 

9Reebok Floatride RS ULTK

Kalo kamu termasuk netizen yang suka sneaker sock-look sepertiqu, running sneakers enteng yang satu ini akan membawamu dengan nyaman menjalani tur yang dilakukan dengan jalan kaki, hingga lari rutin sebelum tidur. ($150)

Oke, mari lanjut ke

Rekomendasi sepatu lari terbaik (secara umum)

Secara umum di sini maksudnya yang mengutamakan performa-nya sebagai sepatu lari. Jadi ya di bawah bakal ada sepatu lari yang chunky gitu gak trendi-trendi amat apalagi kalau dipakai buat ngemall, karena ya memang hakikatnya sepatu untuk lari. Tapi sebagian besar juga masih ada yang oke kok untuk multifungsi.

10Adidas Ultraboost X Parley

Info kisaran harga: Rp3 jutaan, bergantung dari adidas Parley yang apa (soalnya banyak), size apa, dan beli di mana.

11Nike VaporMax Flyknit

Info kisaran harga: Rp3 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

12Under Armour SpeedForm Europa

Info kisaran harga: Rp2 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

13New Balance Fresh Foam Zante v3

Info kisaran harga: Rp1 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

14Brooks Ravenna 8

Info kisaran harga: Rp1,5 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

15Asics GT-2000 5

Info kisaran harga: Rp1,5 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

16Nike Revolution 3

Info kisaran harga: Rp1 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

17Nike Women’s LunarEpic Low Flyknit 2 Running Shoes

Benernya buat lakik juga bisa kok. Ukurannya ya tersedia.

Info kisaran harga: sudah disebutin sebelumnya ya, ini disebutin lagi soalnya emang bagus ehe.

18Mizuno Wave Rider 19

Info kisaran harga: Rp1 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

19Reebok Women’s Print Elite Ultk Running Shoe

Benernya buat lakik juga bisa kok. Ukurannya ya tersedia.

Info kisaran harga: Rp1,5 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

20Nike FS Lite 4

Info kisaran harga: Rp1 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

21New Balance Women’s Vazee Pace v2

Benernya buat lakik juga bisa kok. Ukurannya ya tersedia.

Info kisaran harga: Rp1,5 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

22Brooks Glycerin 14

Info kisaran harga: Rp2 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

23Under Armour Micro G Assert 6

Info kisaran harga: Rp1 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

24Adidas Outdoor Terrex Trailmaker

Info kisaran harga: Rp1 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

25Nike Air Zoom Pegasus 33

Info kisaran harga: Rp1 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

26Brooks Women’s Revel Running Shoes

Benernya buat lakik juga bisa kok. Ukurannya ya ada.

Info kisaran harga: Rp1 jutaan, bergantung tipe apa, size apa, dan beli di mana.

27APL TechLoom Phantom

APL TechLoom Phantom ($ 165) adalah sepatu lari netral hingga minim yang masih terasa mendukung saat Anda berada di lantai di kamp pelatihan. Ia mendapat dukungan yang cukup untuk berlari di treadmill, tetapi tidak terlalu besar untuk latihan beban Anda.

28On Running Cloud Monochrome Edition

$120.

29Saucony Kilkenny XC Flat

$55.

30Hoka One One Tracer

Enteng, memang cocok buat lari/speed ($130).