Home Blog Page 8

10 Sneakers underrated terkeren 2017 (+Review)

Yee udah 2018 tapi masih baru bahas rilisan sneakers paling keren sepanjang 2017 lalu. Simpel sih, BC lagi males hehe, meskipun 'cuma' nyadur dari...

Apa bedanya Revenge X Storm dengan Vans?

Dunia sneakers sempat heboh saat Ian Connor ngerilis lini sneakersnya, Revenge X Storm, yang desainnya ripoff banget kayak Vans Old Skool. Emang apa sih bedanya? Harganya....

Kaos musik plesetan (share ide)

Yo, ide ini awalnya mau BC simpen aja untuk dieksekusi sendiri. Tapi kok rasanya masih banyak yang harus dilakukan sebelum bikin clothingan lagi kayak...

Saint Barkley buckheaven classic black (Review)

Review sepatu merek lokal, Saint Barkley. Artikel yang direview adalah sb ® buckheaven classic black yang dirilis eksklusif di Jakcloth 2017 dan online. Shape Bentuknya seakan gabungan...

8 Item terlaris Zara 2017

Setiap tahunnya, Zara selalu mengeluarkan koleksi fashion items yang keren-keren dan cocok dengan selera banyak konsumen (cewek). BC (dibantu mb Lauren Eggertsen) udah kepoin...

Apa itu Vans Japan Market?

So, apa itu Vans Japan? Jadi Vans Japan / Vans Japan Market atau ada juga yang nyebut Vans JDM (Japan Domestic Market) adalah Vans yang...

Rekomendasi local brand kaos kaki

Berawal dari jenuh ngupdate postingan sebelah, BC bakal ngedaftar nih merek-merek apa saja yang jualan kaos kaki keren, berkualitas, dengan harga terjangkau. Sepatunya sudah...

Cara mudah agar sepatumu lebih nyaman saat dipakai :)

Ceritanya, kamu barusan beli sepasang sepatu dan sudah tidak sabar hendak dipakai. Tapi, seperti layaknya kebanyakan sepatu baru, kalau dipakai (agak) lama jadinya sakit. Ada...

Kamus istilah sneakers

Setiap culture dan negara memiliki slang (bahasa gaul) yang unik dalam berbagai hal. Begitu juga dengan sneakers, para sneakers enthusiast menggunakan berbagai istilah-istilah tongkrongan untuk berkomunikasi...

10 Sepatu hitam yang cocok dipakai dengan outfit apapun nih…

Semoga bermanfaat terutama buat yang masih sekolah ya. Biar sepatu hitam yang dipakai sehari-hari untuk sekolah bisa dipakai juga untuk berbagai suasana. Memakai hitam memang...

Latest

converse off white ori kw

Cara membedakan Converse X OFF-White ori & kw

KENAPA MALAH BAHAS CONVERSE OW PADAHAL SEKARANG LAGI AIR MAX DAY? Udah nyiapin bahan sebenernya buat fake education Air Max 1/97 SW,...
tactical belt

Tactical belts: ikat pinggang militer yang jadi hype

Ngomongin tactical belts, kalau di benakku yang kebayang pertama ya punyanya ALYX, yang menurutku mengawali hype ikat pinggang ini. Sampai saat ini,...
cara mencegah yellowing

Cara mencegah sol sepatu dari yellowing

Sebenarnya judulnya agak clickbait. Kenapa? Karena yellowing pada sol sepatu/sneakers sejatinya tidak dapat dihindari, hampir pasti semua sepatu bakal yellowing atau menguning...
airmonarch4 martine rose

Sneakers terbaik untuk kaki lebar

Ukuran sepatu yang fokus utamanya dari panjang saja memang kadang bikin dilema. Terlebih ketika kaki kita 'berbeda' dengan standar ukuran. Dalam hal...
thrasher ori kw

Cara membedakan kaos Thrasher Magazine ori & kw

Komparasi yang dilakukan kali ini memang tidak melibatkan 2 item yang sama persis, namun sama-sama kaos Thrasher. Yang ori pake sampel kaos...