Home Blog Page 4

Cara cek legit BAPE termudah

Maaf ya kalo judulnya agak clickbait. Tapi ya gak sih *membela diri* intinyaa karena judulnya adalah belajar legit check si A Bathing Ape yang paling gampang,...

Rekomendasi toko online sepatu basket original

Sepatu basket kini tidak hanya digunakan untuk bermain basket. Bisa dipakai ke mall hingga mendaki saat traveling. Suka-suka lah ya. bc sendiri suka liat-liat sepatu basket...

Perbedaan Vans Slip-on Checkerboard Global vs. Japan Market

Setelah komparasi Old Skool, bc lanjutkan membandingkan Vans Slip-on Checkerboard Black/Off white yang dijual untuk global dan Japan market. Shape Bentuknya yang vintage look ini didesain mirip dengan...

Perbedaan Vans Old Skool Global vs. Japan Market

Okeh, karena masih banyak yang bingung & bertanya-tanya "Apa sih bedanya OS japan & OS classic biasa?” maka bc siapkan satu postingan sendiri biar lebih...

NAVARA Footwear – Noncomformist Ignite Black (Review)

Local brand lagi nih, perkenalkan, namanya Navara Footwear, dari Bandung. Roots-nya Navara menurut bc sih sedikit beda dari local brand sepatu lain yang biasanya kalau gak skate...

Instinct Footwear Toe Cap Black (Review)

Satu lagi local brand sepatu yang bakal di(quick)review. Instinct Footwear. Local brand yang fokus bikin skate shoes. Sampai saat ini, belum tercium adanya keinginan...

Losing Grip Grey Paradox (Review)

Brand lokal nih. Nama brand-nya Losing Grip, di Instagram resminya, postingan pertamanya baru banget, masih tanggal 13 Juli 2018. Sepatu yang mau direview singkat...

Puma Thunder Spectra (Review)

Sebuah review kecil saya tentang Puma Thunder Spectra. First impression - on feet Waktu pertama kali dipakai sepatu ini rada aneh kayak gak nyaman pada awalnya...

Jadi… Nike Cortez Forrest Gump XLV ini ori apa fake sih???

2017 lalu, Nike merayakan anniversary ke-45 tahun dirilisnya Cortez 72 "Forrest Gump" dengan merilis ulang sneaker tersebut dan banyak dikenal khalayak dengan berbagai sebutan dan embel-embel,...

Cara membedakan Champion original & kw

Bahasan kali ini adalah membedah ciri-ciri hoodie, sweater, kaos merek Champion yang original (asli) dan kw (palsu). Hoodie (dan apparel lain) Champion yang seri...

Latest

converse off white ori kw

Cara membedakan Converse X OFF-White ori & kw

KENAPA MALAH BAHAS CONVERSE OW PADAHAL SEKARANG LAGI AIR MAX DAY? Udah nyiapin bahan sebenernya buat fake education Air Max 1/97 SW,...
tactical belt

Tactical belts: ikat pinggang militer yang jadi hype

Ngomongin tactical belts, kalau di benakku yang kebayang pertama ya punyanya ALYX, yang menurutku mengawali hype ikat pinggang ini. Sampai saat ini,...
cara mencegah yellowing

Cara mencegah sol sepatu dari yellowing

Sebenarnya judulnya agak clickbait. Kenapa? Karena yellowing pada sol sepatu/sneakers sejatinya tidak dapat dihindari, hampir pasti semua sepatu bakal yellowing atau menguning...
airmonarch4 martine rose

Sneakers terbaik untuk kaki lebar

Ukuran sepatu yang fokus utamanya dari panjang saja memang kadang bikin dilema. Terlebih ketika kaki kita 'berbeda' dengan standar ukuran. Dalam hal...
thrasher ori kw

Cara membedakan kaos Thrasher Magazine ori & kw

Komparasi yang dilakukan kali ini memang tidak melibatkan 2 item yang sama persis, namun sama-sama kaos Thrasher. Yang ori pake sampel kaos...