Home Blog Page 2

Cara membedakan adidas Yeezy Boost 700 ‘Wave Runner’ ori & kw

Yeezy 700 Wave Runner merupakan seri pertama/OG dari rangkaian Yeezy 700. Siluet chunky. Basis upper mesh warna abu-abu, biru cerah, dan teal...

Cara membedakan Balenciaga Triple S ori & kw

Selain Speed Trainer, sneakers keluaran Balenciaga yang ngehype banget adalah Triple S. Harganya yang jauh dari kata murah bagi banyak orang, tidak...

Daftar istilah pada deskripsi produk garmen (baju, sepatu, dll.)

Sebagian besar brand fesyen (baik lokal maupun global) selalu memberikan informasi lengkap mengenai deskripsi atau spesifikasi produk yang mereka jual. Entah itu...

Daftar penyalur yang menerima donasi pakaian & sepatu layak pakai

Sedikit banyak saya sudah bahas mengenai donasi sepatu dan pakaian di dua post sebelum ini. Memindahkan kepemilikan pakaian dan sepatu kita memang...

Pengalaman donasi sepatu

Di bulan penuh berkah ini, tendensi untuk bersedekah (sekaligus bebersih) jadi meningkat. Salah satu bentuk sedekah yang bisa dilakukan (dan masih relevan...

Sepatu lama dan sudah tidak dipakai, enaknya diapakan ya?

Kadang, tanpa disadari, kita punya sepatu yang udah semakin jarang dipakai dari hari ke hari, sampai kasus ekstrimnya kita lupa kalo pernah...

Cara membedakan hoodie Louis Vuitton X Supreme ori & kw

Setelah ditunda satu tahun (buset), akhirnya bikin juga komparasi hoodie Supreme LV. Meski sudah telat banget. Toh masih ada yang beli dan...

Cara membedakan Supreme Box Logo Hoodie ori & kw

Jangan berharap banyak dari postingan ini ya. Karena sampel hoodie Supreme bogo kw yang didapet gak begitu mirip. Tapi bootlegculture tetep ngarep...

10+ Vans Checkerboard terbaik

Dicintai oleh skaters dan sneakerheads (terutama di Indonesia), sepatu Vans sebenarnya siluetnya gak banyak berubah dari tahun ke tahun. Walau secara bentukan...

Cara membedakan Nike Flyknit Racer ori & kw

Hampir mirip dengan sodaranya yang udah dibahas di fake education sebelumnya (Nike Flyknit Trainer), pamornya Nike Flyknit Racer (selanjutnya disebut Racers) udah...

Latest

Latest Sacai x Nike LDV Waffle Daybreak Black White Outlet

Cara membedakan sacai x Nike LD Waffle ori & kw

Sacai is the label that those in the know love to own, kalo kata orang-orang. Kolaborasi Nike dengan Sacai yang rilis pada...
cara menyimpan sepatu

Gimana cara menyimpan sneakers yang benar?

Sneakers memang paling benar tempatnya ya di kaki alias untuk dipakai, tidak untuk disimpan. Tapi ya namanya cuma punya kaki dua dan...
feiyue fei lo

Cek legit Feiyue Fe Lo

Senang rasanya bahas sesuatu yang fresh (walau berisiko ga ada yang baca). Kenapa bahas Feiyue Fe Lo? Terlebih belajar ngecek keaslian sepatunya?...
jordan off white chicago 1

Cek legit Off-White X Air Jordan 1 Chicago OG

Sembari memenuhi permintaan untuk bahas Off-White Chicago, bootlegculture bingung nyebut sneaker ini dengan sebutan apa enaknya. Salah satu koleksi Nike: The 10...
kaos gratis

Bagi-bagi kaos gratis (Batch 1 report)

Ide bagi-bagi kaos (dan apparel/merchandise) gratisan muncul pada (sekitar) ulang tahun bootlegculture yang pertama (Agustus 2018). Sebenarnya, sejak zaman Disqus (penyedia layanan...