Kaos musik plesetan (share ide)

Yo, ide ini awalnya mau BC simpen aja untuk dieksekusi sendiri. Tapi kok rasanya masih banyak yang harus dilakukan sebelum bikin clothingan lagi kayak dulu. Memilih untuk mengurusi blog ini dulu sampai bisa mandiri, akhirnya BC putuskan untuk share ide bisnis.

Tau Kamengski kan? Intinya, Kamengski itu brand yang salah satu produknya adalah clothing dengan desain grafis plesetan logo-logo brand lain atau apa aja deh pokoknya (mayoritas) plesetan. Ini nih salah satu produk Kamengski yang sempat masuk wishlist BC:

View this post on Instagram

Available at @kamengski_stuff

A post shared by ArtClub/Product/Service/Studio (@kamengski) on

BC berniat bikin yang mirip-mirip begitu, terutama plesetan musisi. Nah, beberapa waktu lalu BC sempat nemu dan bookmark tautan ini:

Ruin a brand name with just one letter:

Update:
ada tautan lagi nih: Change a letter to ruin a band, gimme your best

Di sana, bakal ada bejibun inspirasi untuk plesetan musisi yang bisa kalian jadikan kaos atau merch lainnya. Nih salah satunya:

cage against the machine

Kalo males ngunjungin linknya, ini BC kasih sebagian kecil bocoran:

  • Pink Floyd → Pink Flood
  • Foo Fighters → Poo Fighters
  • Green Day → Green Gay
  • Korn → Corn
  • The Beatles → The Beatless
  • Guns n Roses → Nuns n Roses
  • My Chemical Romance → My Chemical Bromance
  • Metallica → Metallicat

But trust me, sungguh tidak akan menyesal buka linknya karena yang nyumbang ide segar buat plesetan, banyak banget.

Semoga bermanfaat ya hehe 😀 Mungkin nanti dibanyakin postingan macem gini juga, hehe.