review puma thunder spectra

Puma Thunder Spectra (Review)

Sebuah review kecil saya tentang Puma Thunder Spectra. First impression - on feet Waktu pertama kali dipakai sepatu ini rada aneh kayak gak nyaman pada awalnya (mungkin karena saya orang yang jarang memakai sepatu dengan tech...
cortez forrest gump xlv

Jadi… Nike Cortez Forrest Gump XLV ini ori apa fake sih???

2017 lalu, Nike merayakan anniversary ke-45 tahun dirilisnya Cortez 72 "Forrest Gump" dengan merilis ulang sneaker tersebut dan banyak dikenal khalayak dengan berbagai sebutan dan embel-embel, pokoknya yang mengandung kata-kata seperti: Nike Classic Cortez OG/Forrest Gump...
adidas ZX 500 RM OG

adidas ZX 500 RM OG (Review)

Oke, tanpa banyak cingcong, sepatu yang akan direview adalah adidas zx 500 RM (og colorway). Sepatu ini adalah rilisan pertama zx 500 RM bersama dengan satu warna lainnya (dark grey/pink). RM itu apa sih? ReModel/ReMake/ReMasterized?...
fila disruptor original

Cara membedakan FILA Disruptor ori & kw

Real vs. Fake: Fila Disruptor — Fila Disruptor ini bagaikan adidas Superstar-nya 2018. Kenapa begitu? Karena dari pengamatan BC, adidas Superstar (terutama yang KW) itu paling banyak dipakai cewek. BC sendiri juga cewek tapi gak...
Cara merawat sepatu sneakers putih bahan kulit

Cara merawat sepatu putih agar tetap putih

Tidak peduli lagi musim apa, sepatu warna putih dengan keunggulannya yang simpel, bisa cocok untuk outfit apa saja. Versatility tadi juga-lah yang membuat koleksi sneakers BC dominan putih. Namun, sepatu putih juga punya permasalahan tersendiri, yang...
revengexstorm real fake

Cara membedakan Revenge X Storm ori & kw

Real vs. Fake: Revenge X Storm — Seri Revenge X Storm yang dibandingkan berikut ini adalah seri v2 warna merah, dengan kode SKU: REVS-003-RED. Jadi, selain versi tersebut bisa jadi ada detail-detail kecil yang beda, jadikan...
balenciaga speed trainer real fake

Cara membedakan BALENCIAGA Speed Trainer ori & kw

Fake vs. Real: Balenciaga Speed Trainer — Speed Trainer yang dibandingkan kali ini adalah yang OG ya (warna hitam sol putih). Yo, mana yang asli, mana yang palsu? Kunci jawaban: Sekedar informasi, sampel Balenciaga Speed Trainer yang...
Mizuno Wave Rider 19

25+ Rekomendasi Sepatu Lari Terbaik

Saking banyaknya sepatu lari (running shoes) keren-keren, maka kali ini BC membagi rekomendasi menjadi 2: sepatu lari terbaik (secara umum) dan sepatu lari yang bikin betah dan recommended untuk traveling juga. BC mulai dengan yang ke-2...
maxresdefault 1video

Cara memperbaiki dus sepatu yang rusak

Salah satu influencer favorit BC, Brad Hall, baru aja ngasih tips untuk memperbaiki kardus sepatu yang rusak. Dirapiin gitu. Mz Brad di videonya menyontohkan untuk memperbaiki shoe box adidas yang damaged alias penyok pas pengiriman. Caranya? Dipanasin. Alias...
Nike x OFF WHITE Chuck Taylor All Star Hi

9 Sneakers termahal saat ini

Seringkali, mendapatkan sneakers idaman kita adalah hal yang sangat melelahkan. Perlu keringat, darah, dan air mata (Blood, Sweat, Tears kalo kata BTS mah). Solusinya ya, kalau kita mau mengeluarkan uang lebih, ya beli dari...

Baca dulu

fake yeezy lol

Blacklist toko online sepatu

Sebenarnya ini sangat bertentangan dengan bc yang tidak suka keributan dan drama. Namun karena tingkah laku para owner olshop sneakers (terutama yang...

Latest

fake yeezy lol

Blacklist toko online sepatu

Sebenarnya ini sangat bertentangan dengan bc yang tidak suka keributan dan drama. Namun karena tingkah laku para owner olshop sneakers (terutama yang...
glossy midsole after toebox

Rekomendasi toko online sepatu original terpercaya (arsip)

Untuk postingan ini: BC sortir berdasarkan kota (dan abjad) ya. Untuk sortiran-sortiran lain menyusul, pelan-pelan sajah yang penting lancar...
adidas falcon lisa blackpink

Cara membedakan adidas Falcon ori & kw

Setelah Fila Disruptor 2 sudah jadi kacang goreng dan dinobatkan jadi Shoe of The Year 2018 oleh Footwear News, bukan tidak mungkin...
maxresdefault 2video

Cara cek legit Vans (lengkap & update)

Ada konten menarik nih dari dr.tirta dan achilluminati dari Daily Vans Indonesia, yakni tentang belajar cek legit Vans dan ngebahas beberapa polemik...
smart jan 2019

Barang Japan Appendix Magazine=Fake?

Saya berusaha ga panjang-panjang nulis pembahasan kali ini, karena ini cuma prolog dari artikel-artikel selanjutnya. Sebagian besar berupa opini. (edit: gagal, akhirnya...