Sneakers

balenciaga triple s

Dad Shoes: Trend sneakers dengan chunky shape

Saat ini, sneaker Balenciaga Triple-S sudah menyandang status sebagai grail. Selain karena mahalnya harga sepatu yang satu ini, bentuk/shape-nya yang tidak biasa: upper yang aneh dan sole yang tebel banget bikin para sneaker enthusiasts julid pas...
yeezy beluga 2.0 real fake

Cara membedakan adidas Yeezy Beluga 2.0 ori & kw

Hayo tebak dulu, di antara 2 Beluga 2.0 di bawah ini, yang mana yang asli, mana yang palsu? Jangan lihat kunci jawaban dulu ye :P Kunci jawaban: Yeezy yang asli langsung dibeli di StockX. Yang palsu...
Koleksi Sneakers

Kamus istilah sneakers

Setiap culture dan negara memiliki slang (bahasa gaul) yang unik dalam berbagai hal. Begitu juga dengan sneakers, para sneakers enthusiast menggunakan berbagai istilah-istilah tongkrongan untuk berkomunikasi sehari-hari dengan sesama sneakers enthusiasts. Yaa walaupun belum...
mengurangi crease sepatu

Cara menghilangkan kerutan pada sepatu

Beberapa hari lalu ada thread Twitter viral tentang tips mengurangi/menghilangkan creasing pada sneakers. Creasing apaan sih? Itu lho, kerutan/lipatan/kisut yang biasanya muncul di bagian toe box sneakers bahan leather. Pemakai Nike Air...
vans japan market

Apa itu Vans Japan Market?

So, apa itu Vans Japan? Jadi Vans Japan / Vans Japan Market atau ada juga yang nyebut Vans JDM (Japan Domestic Market) adalah Vans yang (kebanyakan) rilis di Japan, Vans Japan juga rilis di beberapa...
Cara merawat sepatu sneakers putih bahan kulit

Cara merawat sepatu putih agar tetap putih

Tidak peduli lagi musim apa, sepatu warna putih dengan keunggulannya yang simpel, bisa cocok untuk outfit apa saja. Versatility tadi juga-lah yang membuat koleksi sneakers BC dominan putih. Namun, sepatu putih juga punya permasalahan tersendiri, yang...
maxresdefault 2video

Cara cek legit Vans (lengkap & update)

Ada konten menarik nih dari dr.tirta dan achilluminati dari Daily Vans Indonesia, yakni tentang belajar cek legit Vans dan ngebahas beberapa polemik yang ada mengenai Vans saat ini. Monggo langsung ditonton videonya...
converse bt21 bts line friends chuck taylor all star hi ox collaboration 3

Cara membedakan Converse Chuck Taylor All Star basic ori & kw

Setelah bahas Converse yang mahal, sekarang bahas yang (lumayan) murah. Perlu diingat bahwa fake education kali ini bersifat general atau pada umumnya saja. Artinya, bisa jadi beda dengan Converse CTAS yang kamu...
yeezy 500 utility black

Cara membedakan adidas Yeezy 500 “Utility Black” ori & kw

Banyak warganet yang bilang (termasuk saya dulu) kalo Yeezy 500 ini yang paling jelek di antara Yeezy lainnya. Tapi julid bukanlah fokus dari postingan kali ini. Toh market price juga masih lumayan...
fake yeezy lol

Blacklist toko online sepatu

Sebenarnya ini sangat bertentangan dengan bc yang tidak suka keributan dan drama. Namun karena tingkah laku para owner olshop sneakers (terutama yang baru-baru) semakin minta perhatian, jadinya bikin entri ini deh.