Sneakers

merawat sepatu kulit asli

Cara merawat sneakers bahan kulit asli

Untuk beberapa sneakers, material leather yang genuine alias asli, kalo pudar bisa ditutup pake cream berwarna senada dengan warna aslinya. Tekniknya ga bisa asal, harus pake metode “shoe shining” yang benar. Pengolesan menggunakan jari, memutar,...
tali sepatu converse

Rekomendasi (local) brand tali sepatu

Sepatu original sudah. Kaos kaki juga sudah. Kini saatnya tali sepatu. Yang buatan lokal aja ya tapi. Hidup local brand! RELACE | Rope Laces | Flat Laces Warp Laces Indonesia Make It Run Indonesia KipzKapz Shoelace Indonesia Shoes Necessities MR....
adidas ZX 500 RM OG

adidas ZX 500 RM OG (Review)

Oke, tanpa banyak cingcong, sepatu yang akan direview adalah adidas zx 500 RM (og colorway). Sepatu ini adalah rilisan pertama zx 500 RM bersama dengan satu warna lainnya (dark grey/pink). RM itu apa sih? ReModel/ReMake/ReMasterized?...
balenciaga speed trainer real fake

Cara membedakan BALENCIAGA Speed Trainer ori & kw

Fake vs. Real: Balenciaga Speed Trainer — Speed Trainer yang dibandingkan kali ini adalah yang OG ya (warna hitam sol putih). Yo, mana yang asli, mana yang palsu? Kunci jawaban: Sekedar informasi, sampel Balenciaga Speed Trainer yang...
review presto

Nike Air Presto (Quick Review)

Quick review aja lah ya. In a nutshell, ini sepatu sangat ena. Sepatu ini nyaman banget bagi saya, buat sehari hari Kalo kehujanan, keringnya cepet Ga ada bekas creasing di toebox karena dipake Dan, dipakenya, empuk banget Sesuai namanya. Presto.
nike am97 silver bullet real fake

Cara membedakan Nike Air Max 97 OG ‘Silver Bullet’ ori & kw

Real vs. Fake: Nike Air Max 97 OG QS 'Silver Bullet' 2017. Yang mana yang asli, yang mana yang palsu? Kunci jawaban: Mari mulai komparasinya. Air bubble Air bubble yang bentuknya bulet-bulet unyu ini, kalo di yang aslinya, bentuknya lingkaran/bulatan sempurna...
adidas atric f22

Adidas ATRIC F/22 Primeknit (Review)

Halo halo halo, apa kabar? Balik lagi sama saya di tl;dr sneaker review. Ini kejadian yang jarang banget ya, soalnya saya biasanya ga ngereview sepatu yang baru rilis di Indonesia, sesuai dengan prinsip hidup...
vans japan market

Apa itu Vans Japan Market?

So, apa itu Vans Japan? Jadi Vans Japan / Vans Japan Market atau ada juga yang nyebut Vans JDM (Japan Domestic Market) adalah Vans yang (kebanyakan) rilis di Japan, Vans Japan juga rilis di beberapa...
Adidas Nmd Black Og Pk

Cara membedakan adidas NMD ori & kw

Berkat desainnya yang unik, kenyamanan saat dipakai, dan last but not least harganya yang sesuai, adidas NMD menjadi salah satu sepatu paling populer yang dirilis si Three Stripes sepanjang sejarah. Namun, karena jumlah produksinya yang selalu dibatasi tiap rilisnya,...
maxresdefault 2video

Cara cek legit Vans (lengkap & update)

Ada konten menarik nih dari dr.tirta dan achilluminati dari Daily Vans Indonesia, yakni tentang belajar cek legit Vans dan ngebahas beberapa polemik yang ada mengenai Vans saat ini. Monggo langsung ditonton videonya...