Sneakers

airmonarch4 martine rose

Sneakers terbaik untuk kaki lebar

Ukuran sepatu yang fokus utamanya dari panjang saja memang kadang bikin dilema. Terlebih ketika kaki kita 'berbeda' dengan standar ukuran. Dalam hal ini, selain panjang, lebar sneakers juga gak kalah penting.
Y 3 Ryo

10 Sneakers underrated terkeren 2017 (+Review)

Yee udah 2018 tapi masih baru bahas rilisan sneakers paling keren sepanjang 2017 lalu. Simpel sih, BC lagi males hehe, meskipun 'cuma' nyadur dari Highsnobiety untuk daftar kali ini. Hampir setiap weekend (bahkan weekday) selalu...
Converse Chuck Taylor Hi White

Cara membersihkan sneakers (Converse) putih

Setidaknya bagi BC, ada perasaan puas banget saat beli sepasang sneakers putih baru. Perasaan itu hilang sesaat ketika sneakers putih bersih kita mulai ternodai. Nenek-nenek aja paham lah ya kalau sepatu putih itu gampang...
nike sock dart pink black

Cara membedakan Nike Sock Dart ori & kw

Sejak di-up lagi oleh Nike pada akhir 2014, Sock Dart pun banyak yang make lagi, dan banyak juga kw-nya. Nike Sock Dart memang bukan termasuk sneaker dengan harga selangit. Harga terjangkau (rata-rata...
sesame

Cara membedakan adidas Yeezy Boost 350 v2 Sesame ori & kw

Memenuhi request yang masuk nih. Sebenarnya cara bedain Yeezy 350 v2 itu mirip-mirip meski beda colorway. Jadi gak ada salahnya juga cermatin fake edu untuk 350 v2 yang lain. Yuk, sikat!
nike air max 1 97 sean wotherspoon ori kw

Cara membedakan Nike Air Max 1/97 Sean Wotherspoon ori & kw

Ada 2 versi kw Sean Wotherspoon yang bakal saya sertakan di sini. Yang satu adalah yang kemaren saya singgung bentar di postingan Converse OW. Yang satunya lagi ya yang bikin mata saya...
maxresdefaultvideo

Apa bedanya Revenge X Storm dengan Vans?

Dunia sneakers sempat heboh saat Ian Connor ngerilis lini sneakersnya, Revenge X Storm, yang desainnya ripoff banget kayak Vans Old Skool. Emang apa sih bedanya? Harganya. Retail Revenge $200, Vans Old Skool $60. Upper punya Revenge...
Shoe Stretcher

Cara mudah agar sepatumu lebih nyaman saat dipakai :)

Ceritanya, kamu barusan beli sepasang sepatu dan sudah tidak sabar hendak dipakai. Tapi, seperti layaknya kebanyakan sepatu baru, kalau dipakai (agak) lama jadinya sakit. Ada lho cara simpel untuk menjauhi terjadinya kesakitan saat pakai sepatu...
sddefaultvideo

NAVARA Footwear – Noncomformist Ignite Black (Review)

Local brand lagi nih, perkenalkan, namanya Navara Footwear, dari Bandung. Roots-nya Navara menurut bc sih sedikit beda dari local brand sepatu lain yang biasanya kalau gak skate ya rugged. Menurut Navara, dress shoes dan sneakers adalah dua...
converse ct 1970s glossy midsole tutorial

Tutorial DIY midsole glossy ✨

Gimana cara bikin midsole sepatu jadi glossy alias kilap? Begini caranya. Percobaan dilakukan pada Converse Chuck Taylor 1970s. Nanti bc tambahin juga percobaan yang udah dilakukan netizen dan tentunya bc sendiri dongs. Berikut tutorial untuk mengkilapkan midsole terutama untuk CT 70s...