Koleksi Sneakers

Kamus istilah sneakers

Setiap culture dan negara memiliki slang (bahasa gaul) yang unik dalam berbagai hal. Begitu juga dengan sneakers, para sneakers enthusiast menggunakan berbagai istilah-istilah tongkrongan untuk berkomunikasi sehari-hari dengan sesama sneakers enthusiasts. Yaa walaupun belum semua, tapi...
Parra X Nike Air Max 1 Amsterdam 2005

Sharing Pengalaman: Beli Sneakers di Toko Online BNWB

Tidak ada manusia yang sempurna karena kesempurnaan adalah milik Tuhan YME. Maka dari itu, tulisan ini dibuat sebagai tindakan preventif (atau apapun namanya), baik untuk buyer maupun seller, apalagi yang masih kinyis-kinyis. Awalnya saya memang...
Adidas Nmd Black Og Pk

Cara membedakan adidas NMD ori & kw

Berkat desainnya yang unik, kenyamanan saat dipakai, dan last but not least harganya yang sesuai, adidas NMD menjadi salah satu sepatu paling populer yang dirilis si Three Stripes sepanjang sejarah. Namun, karena jumlah produksinya yang selalu dibatasi tiap rilisnya,...
Cara Membedakan Adidas Superstar Asli Palsu

Cara membedakan adidas Superstar ori & kw

adidas Superstar. Sneakers andalan mba-mba yang ingin dandan ala gadis Tumblr. Varian warna dan bahannya juga banyak banget. Namun, yang OG lah yang paling digemari. Itu tuh, yang warna putih stripnya hitam. Colorway itulah yang bakal BC...
converse cdg white real fake

Cara membedakan COMME des GARÇONS x Converse ori & kw

Fake vs. Real PLAY COMME des GARÇONS x Converse Chuck Taylor - Hidden Heart — Seperti biasa, monggo iseng nebak dulu mana yang asli, mana yang palsu? Kunci jawaban: Lanjut. Mari kita bedah lagi. Box / kardus Kardusnya yang KW...
maxresdefaultvideo

Apa bedanya Revenge X Storm dengan Vans?

Dunia sneakers sempat heboh saat Ian Connor ngerilis lini sneakersnya, Revenge X Storm, yang desainnya ripoff banget kayak Vans Old Skool. Emang apa sih bedanya? Harganya. Retail Revenge $200, Vans Old Skool $60. Upper punya Revenge...
yeezy beluga 2.0 real fake

Cara membedakan adidas Yeezy Beluga 2.0 ori & kw

Hayo tebak dulu, di antara 2 Beluga 2.0 di bawah ini, yang mana yang asli, mana yang palsu? Jangan lihat kunci jawaban dulu ye :P Kunci jawaban: Yeezy yang asli langsung dibeli di StockX. Yang palsu...
vans japan v36cl

Vans Old Skool Japan v36cl+ (Review)

Masih gak jauh-jauh dari postingan sebelumnya yang bahas tentang bedanya Vans Japan Market dengan Vans global/biasa, kali ini BC beri ulasan lengkapnya secara mendetail. Vans Japmar banyak sih, tapi yang dibahas di postingan ini 1...
Mizuno Wave Rider 19

25+ Rekomendasi Sepatu Lari Terbaik

Saking banyaknya sepatu lari (running shoes) keren-keren, maka kali ini BC membagi rekomendasi menjadi 2: sepatu lari terbaik (secara umum) dan sepatu lari yang bikin betah dan recommended untuk traveling juga. BC mulai dengan yang ke-2...
balenciaga speed trainer real fake

Cara membedakan BALENCIAGA Speed Trainer ori & kw

Fake vs. Real: Balenciaga Speed Trainer — Speed Trainer yang dibandingkan kali ini adalah yang OG ya (warna hitam sol putih). Yo, mana yang asli, mana yang palsu? Kunci jawaban: Sekedar informasi, sampel Balenciaga Speed Trainer yang...

Baca dulu

fake yeezy lol

Blacklist toko online sepatu

Sebenarnya ini sangat bertentangan dengan bc yang tidak suka keributan dan drama. Namun karena tingkah laku para owner olshop sneakers (terutama yang...

Latest

fake yeezy lol

Blacklist toko online sepatu

Sebenarnya ini sangat bertentangan dengan bc yang tidak suka keributan dan drama. Namun karena tingkah laku para owner olshop sneakers (terutama yang...
glossy midsole after toebox

Rekomendasi toko online sepatu original terpercaya (arsip)

Untuk postingan ini: BC sortir berdasarkan kota (dan abjad) ya. Untuk sortiran-sortiran lain menyusul, pelan-pelan sajah yang penting lancar...
adidas falcon lisa blackpink

Cara membedakan adidas Falcon ori & kw

Setelah Fila Disruptor 2 sudah jadi kacang goreng dan dinobatkan jadi Shoe of The Year 2018 oleh Footwear News, bukan tidak mungkin...
maxresdefault 2video

Cara cek legit Vans (lengkap & update)

Ada konten menarik nih dari dr.tirta dan achilluminati dari Daily Vans Indonesia, yakni tentang belajar cek legit Vans dan ngebahas beberapa polemik...
smart jan 2019

Barang Japan Appendix Magazine=Fake?

Saya berusaha ga panjang-panjang nulis pembahasan kali ini, karena ini cuma prolog dari artikel-artikel selanjutnya. Sebagian besar berupa opini. (edit: gagal, akhirnya...