Cara membedakan FILA Disruptor ori & kw

61553
(Last Updated On: 14/10/2018)

Real vs. Fake: Fila Disruptor — Fila Disruptor ini bagaikan adidas Superstar-nya 2018. Kenapa begitu? Karena dari pengamatan BC, adidas Superstar (terutama yang KW) itu paling banyak dipakai cewek. BC sendiri juga cewek tapi gak pake Superstar apalagi Disruptor, simply karena selera sih. Karena hype-nya itulah (sudah dipakai banyak influencer besar: awkarin, Nissa Sabyan, dkk.), banyak banget ya ampun seller aji mumpung yang semuanya kusumpahin kena sial, karena jualan gak jujur.

BC berusaha tidak mengusik orang yang jualan KW, asal mereka jujur kalo emang jualan KW. Nah ini nggak. Sudah gitu ada kan ya postingan di IG olshopcurhat_ yang bahas Fila Disruptor KW ini, dan komen-komennya juga banyak yang sotoy. Bahkan ada yang sotoy itu seller sepatu original. Sekali lagi, BC memang bukan dewa sepatu, tapi setidaknya, setiap kali mau komen atau menuliskan sesuatu di ruang publik itu selalu kroscek dulu kek, jangan jadinya malah menyesatkan.

Intinya, semoga postingan ini bisa mencerahkan lah ya. Bagi seller, tolong lah selalu jujur dan ga menyesatkan! Soalnya kalian itu lebih dipercaya daripada kami-kami yang bacot lewat konten ini. Bagi buyer, kalo hati nurani kalian gak yakin dan ragu, jangan beli dulu! Googling dulu atau tanya ke yang sudah paham. Bisa ke influencer-influencer seperti dr.tirta di IG atau ke jasa legit check. Please. (Btw jangan ke BC yah kalo legit check, BC bisanya cuma bacot, masih belum kuat nyali kalo ngeluarin fatwa legit tidaknya suatu barang hanya lewat foto).

Berikut ini juga kurasi dari influencer-influencer, dan tentunya tambahan dari BC ya (meski cuma dikit).

Contoh Fila Disruptor yang asli

Ini beli dari store official Korea ya.

fila disruptor original

1. Tulisan fila itu ada jarak dari eyeletnya, ga mepet ke atas)
2. Jahitan rapi. Eyelet rapi
3. Heel rapi, ga ada daging lebih

fila disruptor original samping

4. Logo di tongue medium, ga gede-gede banget. Tegas dan rapi
5. Bentuk depan ga bantet amat, cenderung lancip mirip am95
6. Biasanya malah ga ada struk. Ye logika aja kalo hand carry biasanya beli langsung 12-14, masa struk kepisah2. Ya 1 struk lah zzzzz (kecuali beli satuan)

fila disruptor original belakang

7. Box ga bisa jadi patokan. Karena box kawe ama ori sama. Jadi fokus ke sepatu aja
8. Harga. Harga retail fila di korea itu 900k, belum cukai, ongkir ke indonesia dan jasa hand carry nya, di beberapa website malah harganya 1.3-1.4 belum ongkir
9. Belilah ke seller yg berani REFUND. Kalo ga berani, ya tinggalin aja. REFUND itu bentuk tanggung jawab dari seller. Kalo udah takut duluan, tinggalin. Artinya dia ga yakin resiko dagang.

fila disruptor white original

Silakan diresapi dan dibandingkan hehe. Terima kasih banyak untuk dr.tirta! Kabarnya beliau bakal bikin vlog soal ini, nanti kalau sudah up, bakal BC sertakan di mari.

Masih kurang? Ini contoh Fila Disruptor legit yang dari seller-seller lain.

Contoh Fila Disruptor yang palsu/kw/fake

Bedanya sama yang asli di mana aja hayo? Ya banyak.

Tongue

fila disruptor fake

Tongue berantakan, logo fila kegedean.

Eyelet

cara membedakan fila disruptor ori dengan palsu

Eyelet salah. Eyelet apaan sih? Itu lho gaes, lubang untuk tali sepatu.

Shape

Body samping kegedean.

Tag kuning

membedakan fila disruptor kw premium ori

Ada gantungan kuninng, tag fila selalu ga pake gantungan kuning-kuning gitu.

Apakah semua sepatu yang ada gantungan kuningnya selalu kw? Jawabannya adalah… TIDAK. BC punya sneakers yang disertai dengan hang tag kuning ini yang ala-ala OFF-WHITE tapi berani jamin kalau 100% Original. Ya meski bukan Fila Disruptor. Ah ini nanti dibahas nanti saja apa ya jadi postingan berbeda?

Outsole

Outsole terlalu tebal.

Reflektif

Sayangnya untuk poin yang ini, yang kw sudah reflective, sama kaya yang ori.

Sizing

Biasanya, yang tidak ori itu pilihan sizenya banyak/lengkap. 36-44 lol

Harga

Contoh Fila Disruptor yang dipajang di atas itu ngakunya ORI CHINA. Dengan range harga Rp400-600 ribu.

Pokoknya, seller yang jujur itu, kalo jastip Korea/US, harganya ya minimal Rp1 juta. Harga retail di US saja $90 lho atau kalo ngikut kurs 14.000 aja jadinya sudah kisaran Rp1,3 juta. Belum ditambah untung dikit-dikit. Yang bilang 400-600 ribu ori itu mau sedekah onlen?

Itu tadi yang Pre Order. Kalau jual yang ready stock kisaran harganya di Rp1,5 sampai Rp2,5 juta tergantung tipe Disruptor-nya.

Bukan ngejelek-jelekin marketplace tertentu ya, tapi kalo begini usahain jangan beli dari Shopee lah. Pernah BC debat seller (dan buyernya!) dan mereka ngotot dong kalo ori. Haha yaudah kuketawain saja.

Netizen: tapi ada lho yang jastip korea asli bilang beli di store ada buktinya juga. harga 800ribu.

bc:

mocking spongebob meme

Sepengamatan BC, sneakers yang ngehype di kalangan cewe itu lebih jahat daripada yang di kalangan cowo. Karena yang jual aji mumpung lebih banyak. Yang awalnya ga jual sepatu, jadi ikutan jual. Awalnya ga paham sama sekali soal Fila, ikut-ikutan jual biar bisa kebagian cuan, bahkan dibela-belain dropship. Ga gini mainnya woy!

Seller ga jujur ke laut aje sono!

Contoh Fila Disruptor keluaran 1,5 tahun lalu

fila disruptor black sideviewfront

Beli dari fila.com sebelum Disruptor meledak seperti sekarang. Nah yang ini made in China.

fila disruptor black sideview

Yang ini, agak beda di penulisan fila nya, yang mepet eyelet dikit, tapi rapi jahitannya.

Nah dugaan dr.tirta, barang kawe kawe itu pake mock up fila yang ini pada awalnya.

Side-by-side comparison Fila Disruptor Original Korea vs. fake PK China (yang belakangan ngaku dari Korea juga)

Di foto, yang sebelah kanan itu yang ori ya. Biar bisa buat perbandingan dan judge by pic saja bedanya apa aja. Soalnya kalo dari segi struk dll. sudah sama dan lebih gampang dipalsuin, jadinya ya fokus ke perbedaannya saja.

Overall shape

fila disruptor fake vs real

Lihat di outsole, eyelet, bordiran logo, banyak sih bedanya kalo rajin mantengin ehe. Berikut zooming eyeletnya (dan view dari atas).

fila disruptor fake vs real eyelet

Insole

fila disruptor fake vs real insole

Back heel

fila disruptor fake vs real logo

Box

fila disruptor fake vs box

Good luck!


Bootlegculture memohon maaf atas penyampaian dalam postingan ini yang sarat akan emosi. Sudah tidak terbendung, iseng mendata seller fila disruptor yang tidak jujur saja sejauh ini sudah ada 20+.

Bonus (untuk mengademkan suasana): berbagai varian Fila Disruptor.

fila disruptor colors
Pilih yang mana?