Cek legit Vans Slip-on Checkerboard OG (Vault)

Komparasi Vans Slipon Checkerboard OG berikut ini diambil pada Mei 2018, dengan sampel original dari retailer size.co.uk sedangkan yang fake dari salah satu olshop auction. Bisakah kalian membedakan Vans slipon ceker OG yang ori dan yang kw?

vans slipon checkerboard ori fake shape

<kiri ori, kanan fake>

Meski kemaren wave komplain yang lumayan ke size.co.uk karena kualitas Vans sale-nya agak anu, tapi tetap saja original dong. Oh ya, bc ga menyertakan foto perbandingan dus dan selimut/kertas pembungkusnya, karena mereka sama persis.

Sekilas memang mirip banget walau kalo dibandingin side-by-side keliatan bedanya, tapi mungkin kalo kita melihat sepatu yang fake sedang dipakai dan kita hanya melihatnya sekilas (cth: papasan di mall) paling ya kita salah mengira kalo itu ori.

Sudah puas mantengin foto komparasi di atas? Bedanya di mana aja hayo? Berikut perbedaannya menurut pengamatan netizen budiman.

Build quality

vans slipon checkerboard ori fake upper
  • Jenis kanvas yang digunakan berbeda
  • Shape upper secara keseluruhan juga beda
  • Jahitan secara umum sudah sama-sama rapi
  • Bagian collar harusnya tidak mengkerut oval seperti pada yang fake
  • canvas shape jahitan upper

Heel

vans slipon checkerboard ori fake heel
  • Bentuk heel atau bokong udah beda. Lewat sudut pandang di atas kalian juga bisa melihat bedanya bentuk vinyl collar si kw yang terlalu sempit
  • Heelpad/heel patch juga beda. Baik dari bahan/karet yang digunakan; warna merah yang dihasilkan; ketebalan logo Off the Wall; logotype; ukuran logo dan patch juga beda.

Sole

vans slipon checkerboard ori fake sole
  • Midsole (friction) fake terlalu tebal
  • Midsole fake pada bagian depan yang ngedobel (bumper) lebih panjang dari semestinya
  • Pola foxing stripe berbeda
  • Tongue pada upper si fake terlalu panjang, terlebih series Vault, harusnya lebih pendek
vans slipon checkerboard ori fake waffle
Bonus bagi yang sering rewel soal waffle

Berdasarkan gosip netizen, checker OG yang kw ini banyak dijual dengan kisaran harga mulai Rp600 ribu hingga mepet-mepet di bawah 1juta.

Satu lagi tips dari netizen: slipon checker OG yang ori biasanya baunya ada bau khas pig skinnya.

Oh ya sekalian nih ada pertanyaan yang lumayan sering bc lihat sampe bosen.

“Kan katanya UA itu fake. Vans di Zalora kan hampir semua ada kode UA-nya, apa Vans yang dijual di sana berarti fake?”

Gak. (1) Ngapain Zalora ngorbanin reputasinya untuk jualan kw? (2) Singkatan UA di seluruh dunia gak semuanya berarti Unauthorized Authentic/PK/PK God/kw perfect version. (3) UA yang di Zalora itu se(sok)tau bc merupakan kode SKU/distributor. (4) Seingat bc juga pernah dibahas di video cek legit Vans, coba tolong cek lagi aja ✌️ (5) Bisa coba ditanyakan langsung ke pihak Zalora saja kalo kurang yakin, bisa juga meminta garansi uang kembali jika diperlukan.

Why do I sound like Zalora’s representative smh
Zalora, hire me pls?

P.S.
Konten ini sifatnya hanya sebagai tambahan referensi.
Jangan langsung percaya 100% sama seller maupun informasi yang kalian dapat.
Meskipun itu sesepuh, direkomendasikan influencer, reputasi bagus, nama besar.
Selalu lakukan double check. Triple check, bahkan.
DISCLAIMER ON.