Cara mudah & simpel cek originalitas Levi’s

120

Format #PakaiOri kali ini gak kaya biasanya yang komparasi kw dengan yang asli. Kenapa? Suka-suka lah. Karena gapunya yang kw *sombong Mirip dengan pembahasan cara cek legit BAPE termudah, yakni secara general saja. Meski begitu, tujuannya sama.

Cek legit Levi’s dari asalnya

Siapa yang jual? Kalo yang jual ritel besar ya sudah pasti ori. Contohnya? Department store offline seperti Sogo atau offline seperti Blibli dan Zalora. Baru-baru ini bc juga liat ada official store Levi’s di marketplace seperti Shopee dan Tokopedia. Seinget bc juga ada webstore official untuk region Indonesia.

Kalau mau beli dari toko offline dan online yang independen, selalu lakukan background check dulu deh ya, berlaku ga untuk Levi’s aja sih, tapi semua. Memang makan waktu lebih, tapi daripada nyesel dan buang duit. Salah satu seller Levi’s langganan bc itu narasumber cek legit Levi’s kali ini. Nanti di foto-fotonya ada username IG-nya kok.

Cek legit Levi’s dari harganya

Ya ini juga berlaku untuk semua sih, jangan gara-gara murah banget terus jadi kalap dan langsung beli aja. Murah bukan berarti kw, mahal bukan berarti ori. Ah pokoknya dobel cek dulu. Pake logika juga yaa.

2018 lalu kan booming banget tuh jaket Dilan. Banyak banget yang jual harga Rp100ribuan dan ada leather patch Levi’s nya. Palsu.

Premium quality, premium import, grade abcdef….z itu cuma gimmick. Semua kw.

Studi kasus cek legit Levi’s 501

Sekarang masuk ke bagian intinya, cek legit pake contoh/sampel. Kali ini Levi’s 501 ya. Semoga bisa dijadikan referensi untuk Levi’s lainnya. Oh ya, kalian bisa langsung save gambarnya aja kok, tapi kalo mau baca tulisannya juga ya gapapa, walau sebagian besar ngetik ulang dari gambar.

cek legit levis

Ketikkan saja serial number yang ada pada tag. Jika hasil pencarian Google menunjukkan perbedaan dengan produk milikmu (contoh: punyamu Levi’s 501 tapi setelah Googling munculnya kaos Levi’s) berarti fake.

Nomor seri ini juga ada pada button number. Tentunya button number pada label harus sesuai/sama dengan button number di belakang kancing jeans.

Kurang jelas? Gambar selanjutnya di bawah ini bakal memberikan detail lebih.

cek legit levis serialnumber
cek legit levis label
Tambahan:
Pada Levi’s 501 terdapat label Red Levi’s hologram, seperti gambar di atas.

Semoga bermanfaat!

DISCLAIMER ON! Post ini bisa jadi merupakan salah satu informasi yang sensitif. Pastikan menyambangi laman Disclaimer terlebih dahulu sebelum membuat keributan. Trims.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here