Cara membedakan hoodie Louis Vuitton X Supreme ori & kw

Setelah ditunda satu tahun (buset), akhirnya bikin juga komparasi hoodie Supreme LV. Meski sudah telat banget. Toh masih ada yang beli dan make sampai saat ini, terutama yang KW. Motif ini bahkan legend banget sampai menginspirasi desainer baju bajakan untuk mengaplikasikannya pada berbagai macam apparel.

supreme lv meme

Sekalian deh update harga. Masih gak nyampe 100 juta kok. Lanjut ya ke komparasi seperti biasa, per bagian.

Bordiran box logo Supreme

lv supreme hoodie ori kw bogo

Tentu saja terdapat perbedaan bordiran tulisan box logo “Supreme”. Pertama, pada hoodie yang fake, ada benang putih yang nyambungin antar huruf, ya salah satu teknik bordir komputer ini. Pada hoodie yang asli gak ada benang putih yang nyambung antar huruf, entah digunting atau beda teknik atau gimana, bodo amat pokoknya gak ada, rapi ?‍♀️

Kemudian, ketebalan bordiran pada hoodie yang ori lebih tebal dan jarak antar huruf lebih rapat daripada yang kw.

lv supreme hoodie ori kw bogo REME

Di atas adalah zoom-in pada tulisan “reme”. Biar bisa lebih jelas ngebedain dari visualnya.

lv supreme hoodie ori kw bogo PREM

Lanjut kalo di atas ini zoom-in dari huruf “prem”.

lv supreme hoodie ori kw bogo SUPRE

Kalo yang barusan giliran “Supre”. Semoga bermanfaat.

Pattern

lv supreme hoodie ori kw bogo pattern

Kalau sekilas sih sudah oke ya pattern-nya yang kw, hampir sama gitu. Logo monogram klasik Louis Vuitton juga hampir identik. Ini harus pegang langsung sih biar baru kerasa, karena kualitas sablonannya beda. Jelas bagusan yang ori.

Kalau dari mas yang bikin fake edu sih, saat pegang yang kw, jenis sablonannya tuh kayak murah dan lebih timbul serta mudah diraba(?). Tambahan sotoy bc: kemungkinan ya jenis sablonannya rubber atau waterbase biasa.

Sedangkan saat pegang yang ori, lebih alus dan tidak timbul alias menyatu dengan kain. Tambahan sotoy bc: kemungkinan jenis sablonannya discharge, atau waterbase lain dengan teknik finishing sangat baik.

(ayyy daku seperti kang sablon saja padahal ya basic knowledge)

tambahan

Sebagian besar versi kw masih belum memperbaiki kekurangan yang ini (eits tapi gak tau lagi sekarang). Biasanya, bordiran bogo Supreme hoodie kw bakal nimpa pattern LV nya. Kalau yang asli, pattern LV seakan memberi jarak pada bordiran bogo Supreme agar bisa stand out gitu bogonya.

(semoga penjelasan gaje ini bisa dimengerti. kalau kurang jelas bisa dipantengin gambarnya terutama pada bagian pinggir bogo dan pattern di sekitaran bogo)

Jahitan

lv supreme hoodie ori kw bogo stitching

Warna benang jahit yang digunakan pada hoodie kw di bagian sambungan lengan lebih cerah dibanding yang ori. Kayak gak sama dengan warna bahannya alias kurang ngeblend.

Lace locks

lv supreme hoodie ori kw bogo lacelocks

Lace locks pada tali hoodie kw bentukannya lebih besar daripada yang ori punya.

Lace holes

lv supreme hoodie ori kw bogo lacehole

Material yang digunakan untuk lubang tali hoodie kw lebih metalik dan shiny ketimbang yang ori. Dari kualitas juga lebih rapi dan mewah yang asli. Flat. steel. finish.

Lace tips (Aglets)

lv supreme hoodie ori kw bogo aglets

Pada aglets tali hoodie ada perbedaan jumlah lubang. Cara nutup dan nyambung jahitan antara tali sepatu dan aglet juga beda.

“Louis Vuitton” neck tag

lv supreme hoodie ori kw bogo tag

Tag leher “Louis Vuitton / PARIS” panjangnya lebih pendek pada hoodie yang kw. Kualitasnya (bahan dan bordiran) juga beda. Aduh bingung ngejelasin grade kualitas woven label nih, pokoknya gitu lah ya lihat gambar aja. Kelihatan kok bedanya dari gambar.

(setelah kang sablon, mungkin daku akan memperdalam ilmu sebagai kang bordir)

Care label

Untuk wash and care label ini lumayan banyak yang bisa dilihatin. Walau secara kasat mata sih udah nyaris sama.

lv supreme hoodie ori kw bogo wash

Hayo apa hayo…

lv supreme hoodie ori kw bogo carelabel stitch

Terdapat perbedaan pada teknik jahitan yang digunakan untuk menyatukan label ke hoodie.

lv supreme hoodie ori kw bogo carelabel color

Warna tag untuk hoodie ori (yang ada tulisan informasi washing & drying) itu warna krem dengan tulisan warna cokelat. Sedangkan pada yang kw, tag warna putih dengan tulisan warna hitam. Selain itu, ketebalan dan penempatan informasi pada hoodie fake terlihat ngaco.

lv supreme hoodie ori kw bogo carelabel

View lain di mana kita bisa melihat perbedaan seperti pada warna tag, warna font, placement, dan ketebalan font.

lv supreme hoodie ori kw bogo carelabel2

Setelah dipentelengin lagi, kayaknya bahan tag nya juga beda deh.

Oke segitu dulu, sila yang mau menambahkan.

P.S.
Konten ini sifatnya hanya sebagai tambahan referensi.
Jangan langsung percaya 100% sama seller maupun informasi yang kalian dapat.
Meskipun itu sesepuh, direkomendasikan influencer, reputasi bagus, nama besar.
Selalu lakukan double check. Triple check, bahkan.
DISCLAIMER ON.