Cara membedakan Converse Chuck Taylor All Star basic ori & kw

0
195

Setelah bahas Converse yang mahal, sekarang bahas yang (lumayan) murah. Perlu diingat bahwa fake education kali ini bersifat general atau pada umumnya saja. Artinya, bisa jadi beda dengan Converse CTAS yang kamu punya, walau sama-sama asli. Sampel yang digunakan adalah CTAS basic low cut.

Size tag

converse legitcheck sizetag

Kebanyakan Converse KW memakai satuan panjang milimeter (mm), sedangkan original memakai centimeter (cm).

Heel patch

converse legitcheck heelpatch

Finishing perekatan heel patch yang original lebih mengikuti bentuk foxing stripe (ngeblend dengan perbedaan ketebalan permukaan)

Insole

converse legitcheck insole

Insole pada Converse original seringkali dilengkapi dengan ilustrasi penggunaan insole.

Jahitan

converse legitcheck stitch

Converse original tentu saja jahitannya lebih rapat dan rapih. Tambahan detail jahitan bagian depan-samping:

converse legitcheck stitching

Tambahan dari warganet

Converse original lubang talinya 7 ya kalo fake/kw 6?
Lubang tali sepatu itu bukan patokan pasti, karena lubang tali converse size dari size 41 ke bawah itu 6 dan mulai dari size 42 ke atas itu 7. Inget ya ini untuk seri classic low aja

Kalo size tag pake MM udah pasti kw?
Tida. Balik lagi lihat origin/asal usulnya terlebih dahulu. Keluaran jaman dulu kala ada yang masih pake mm.

Ayo tambahin lagi dong para Conversehead…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here