Cara menghilangkan kerutan pada sepatu

Beberapa hari lalu ada thread Twitter viral tentang tips mengurangi/menghilangkan creasing pada sneakers. Creasing apaan sih? Itu lho, kerutan/lipatan/kisut yang biasanya muncul di bagian toe box sneakers bahan leather. Pemakai Nike Air Force 1 dan Air Jordan (terutama AJ1) pasti udah akrab dengan yang namanya creasing hehe. Langsung aja ya, gini caranya.

Alat dan bahan yang dibutuhkan

  • kaos kaki / pakaian ga kepake / kain perca / tisu
  • handuk / kain kecil
  • setrika
  • air panas

Langkah-langkah

Step 1

Isi ruang kosong dalam sepatu dengan kaos kaki/kain/tisu sampe crease nya gak kelihatan dan pas kamu tekan toe box sepatunya udah kerasa penuh/gak gerak.

Step 2

Basahi handuk kecil/kain dengan air panas kemudian peras handuknya.

Step 3

Letakkan handuk tadi di atasnya bagian sepatu yang mengalami creasing.

Step 4

Setrika handuknya dengan sekuat tenaga, tapi jangan lupa sesekali angkat setrikaannya gaes… kalo gak gitu nanti ninggalin bekas kebakar di sepatumu. Disetrika aja terus sampai crease-nya hilang. Waktu dan tenaga yang diperlukan tentu saja bergantung dari seberapa parah creasing-nya.

Step 5

Selamat menikmati!

Btw Mba Shantel juga bikin videonya, buat yang masih belum jelas.

Tambahan before-after dari netizen, bukti kalo trik ini works.

Semoga tutorial ini works buat kamu juga ya!