Cara membedakan jersey bola original dan kw

2961

Pernah gak terlintas di pikiran, sebenarnya bedanya apa sih antara kit sepakbola authentic bikinan Adidas dan Nike yang original dengan jersey bola KW super buatan Thailand atau Tiongkok? Gimana juga cara mengenali jersey KW? Selain perbedaan harga lho ya. Nih, BC punya pencerahan.

Jersey asli vs. palsu – apa saja perbedaannya, dan gimana cara mengenali jersey kw?

Spesialis sepatu dan jersey bola dari Prancis, Footpack, udah bikin videonya sih. Tapi Bahasa Prancis. Tapi karena bentuknya video jadi ya masih bisa dimengerti lah. Nih videonya…

Kali ini kita cuma ngebandingin beberapa jersey aja ya. Ga mungkin kalau semua jersey klub-klub dari semua musim dibandingin atu-atu. Capek.

Fake Vs Real Kits
jersey away Marseille 17-18 (ori vs kw)

Buat case study kali ini, yang dibandingin ada 2:

  1. Adidas Olympique Marseille 2017-18 away jersey (authentic replica VS. jersey kw)
  2. Adidas Man Utd 17-18 away kit (authentic replica VS. jersey kw)

Di video, ditampilkan beberapa perbedaan di antara jersey ori dengan kw. Faktanya, hampir semua element pada jersey kw ukurannya ngaco atau bentuknya beda dengan yang ori. Warnanya juga beda.

Cara Membedakan Jersey Ori Kw Logo
Cara Membedakan Jersey Ori Kw – Logo

Tapi nih tapi nih, susah ngebedain jersey yang kw dan yang ori kalo kita gak pernah lihat detail atau beli yang ori. Teteup, selalu ada beberapa elemen yang membuat jersey kw bisa dikenali.

KW ini versinya banyak banget. Walaupun sama-sama buatan China/Tiongkok/Thailand, bahkan kalo kita belinya di olshop yang sama sekalipun, bisa jadi beda versi. Hoki-hokian. Kadang bisa dapet versi jersey yang mirip banget sama aslinya, eh ternyata jahitannya jelek. Ato polyflex logo-nya jelek.

Kalau gak mau atau belum punya dana untuk beli jersey bola original yang harganya sekitar Rp1 juta itu, ada beberapa

cara mendapatkan jersey original dengan harga murah:

  1. Klub maupun toko ritel pasti ngediskon harga jersey di setiap akhir musim. Jadi kuncinya sabar nunggu sih… Toh, lumayan lho selisihnya.
  2. Kita bisa beli jersey original / authentic dengan harga murah di website-website atau olshop.
    Kalau yang di UK, ada tuh yang terkenal, namanya Classic Football Shirts. Harga di sana mulai Rp100 ribuan aja udah bisa dapet jersey ori dengan kualitas tinggi dong pastinya.
  3. Beli bekas / second / 2nd. BC pernah dapat jersey ori 2nd hanya seharga Rp50 ribu. Walaupun kegedean sih.

Beli jersey ori atau kw, kita (seenggaknya BC) tetaplah fans layar kaca. Daripada debat soal #TeamOri atau #TeamKW ayo share aja pengalaman pakai jersey bola ori maupun kw. Diskusi juga boleh. Gratis. Share / tanya toko yang recommended buat beli jersey bola juga bisa. Promoin toko sendiri? Suka-suka lah monggo.

Post ini bisa jadi merupakan salah satu informasi yang sensitif. Pastikan menyambangi laman Disclaimer terlebih dahulu sebelum membuat keributan. Trims.

Label: cara membedakan jersey ori dan kw, perbedaan jersey ori dan kw, perbedaan jersey original dan kw, tanda baju jerse MU yg asli, cara mengecek jersey original nike, perbedaan baju bola ori dan kw, beda jersey ori dan kw, cara membedakan baju bola asli dan palsu, cara membedakan jersey original, jersey original