Rekomendasi local brand kaos kaki

Berawal dari jenuh ngupdate postingan sebelah, BC bakal ngedaftar nih merek-merek apa saja yang jualan kaos kaki keren, berkualitas, dengan harga terjangkau. Sepatunya sudah bagus, sudah saatnya kaos kakinya juga bagus. Setujuuu?

Kenapa harus kaos kaki merek lokal? Yaa karena relatif lebih terjangkau dan kualitasnya gak kalah sama merek luar mainstream yang ada di Sports Station misal šŸ˜› Desain dan variannya juga lebih beragam, bahkan ada yang Indonesia banget, yang gak bakal kita temukan di brand luar manapun.

Sebenarnya yang ada di bawah ini tidak semuanya 100% merek lokal sih.. Ada yang kaos kakinya tidak produksi sendiri (contoh: impor dari China) hanya saja di-repackageĀ dengan merek sendiri. Sah-sah saja.


1Staycoolsocks

167.5k Followers
Follow

katalog:

52.4k Followers
Follow

2SINAU

10.4k Followers
Follow

katalog:

2,103 Followers
Follow

3Socky

Awas aja kalo masih alesan kesulitan beli local brand. Socky Originals bisa didapetin di banyak merchant, offline maupun online. Saat ini, mereka bisa dibeli secara offline di The Goods Dept dan ODD. Kalau online ya bisa order langsung ke CP mereka atau mampirlah ke bobobobo, jd.id, Tokopedia, maupun webstore mereka sendiri.

4,310 Followers
Follow

4doormindsocks

Keren-keren nih, ada websitenya juga.

2,068 Followers
Follow

5Kamengski

Memang bukan brand spesialis kaos kaki, tapi sebagian rilisan kaos kaki-nya Indonesia banget lah pokoknya. Harganya rata-rata Rp60ribuan.


8Boo~ya!

1,476 Followers
Follow

9POLARIZE SOCKS

7,384 Followers
Follow

10Socking! kaos kaki pattern

3,396 Followers
Follow

12Goods Problem


13Dragonfly Socks

70 Followers
Follow

14Caness Socks

983 Followers
Follow


15SHOCKS!

4,249 Followers
Follow

16AGF | a Good Foot

28.6k Followers
Follow

17Onlysocks.id

484 Followers
Follow

18Nexus Socks

1,510 Followers
Follow

Local brand kaos kaki asal Bandung. Harga rata-rata Rp60.000 sepasang. Berdasar info dari Yuna Yun via komentar di bawah, motif di kaos kakinya dibuat dengan proses printing, bukan langsung dirajut.


19HOMETOWN

13.3k Followers
Follow

Local brand kaos kaki asal Salatiga. Harga rata-rata Rp35.000 sepasang. Rupa-rupa kaos kaki-nya sekitaranĀ pattern socksĀ dengan motif khas rajutan, seperti tribal dan navajo. Hehe maaf detail pattern-nya namanya BC kurang yakin, kurang tahu juga soalnya pokoknya gitu lah langsung main aja ke lapak mereka. Katalog:

1,269 Followers
Follow

20CALDO SOCKS

584 Followers
Follow

Produk kaos kakinya adalahĀ pattern socks.Ā Seri pertama mereka adalah tribal pattern.Ā Dijual seharga Rp35.000 per pasang.


21Movement Sock

836 Followers
Follow

Local brand baru (post IG pertama di 5 November 2018) tapi boleh dilirik. Rata-rata harga Rp70.000 per pasang.


22Cheap Socks

8,472 Followers
Follow

Baru nemu nih brand asli Bandung (tgl update: 22/3/19), boleh dilirik bagi kalian yang lagi nyari kaos kaki printing ala-ala Staycoolsocks tapi dengan harga lebih murah.


Segini dulu, bakal diupdate berkala. Bantuin nambahin/share dong hehehe makasi makasi

Wejangan si mbah:Ā Jangan percaya 100% sama seller. Meski reputasinya bagus, nama besar, maupun direkomendasikan influencer. Begitu juga jangan percaya 100% sama apa yang ada di internet, termasuk juga bootlegculture.

DISCLAIMER ON! Post ini bisa jadi merupakan salah satu informasi yang sensitif. Pastikan menyambangi laman Disclaimer terlebih dahulu sebelum membuat keributan. Trims.