Cara membedakan BALENCIAGA Speed Trainer ori & kw

3414
(Last Updated On: 08/06/2018)

Fake vs. Real: Balenciaga Speed Trainer — Speed Trainer yang dibandingkan kali ini adalah yang OG ya (warna hitam sol putih). Yo, mana yang asli, mana yang palsu?

balenciaga speed trainer real fake

Kunci jawaban:

balenciaga speed trainer ori kw

Sekedar informasi, sampel Balenciaga Speed Trainer yang dibandingkan kali ini: yang ori beli langsung dari Balenciaga, sedangkan yang kw grade UA ini dibeli dari sneakerdistrict.net.

Sudah benar belum kamunya? Mari lanjut ke faktor-faktor pembeda lainnya ya.

1Shape

Secara umum, build structure antara Speed Trainer ori dengan kw tidak berbeda jauh. Terutama apabila dilihat dari depan.

Jika dilihat dari samping, ankle collar pada sneaker yang ori lebih kencang, sedangkan di yang kw terkesan lebih longgar.

Jika dilihat dari belakang, yang asli lebih ramping/condensed.

2Toe cap

Bentukan lancip-nya beda gitu antara yang ori dengan yang kw. Eh kalo dizoom dari sudut ini, material upper-nya beda gak sih ya kelihatannya? Jenis rajutannya beda gitu.

3Logotype Balenciaga

Dari segi font, yang kw biasanya emang lebih bold dan meluber-meluber gak jelas gitu. Yaa walaupun kalo sekilas doang jelas ga bakal keliatan. Yang asli font-nya lebih crisp dan cetakannya rapi.

Tambahan: kok sepertinya yang asli ini font-nya pake semacam sablon Polyflex gitu ya? Sedangkan yang kw malah pake sablonan High Density gitu. Tapi BC juga cuma liat dari foto sih gaes jadi CMIIW yaa.

4Logo backheel

Font style-nya beda banget. Tapi perbedaan inipun gara-gara yang ori sudah pakai logo Balenciaga terbaru (2018) sedangkan yang kw masih pake logo lama. Kalo speed trainer ori yang 2017 sih logo di backheel juga masih pake logo lama…

5Outsole

Kasusnya mirip sama backheel. Polemik keluaran lama dan baru: beda logotype.

Ada perbedaan lain sih sebenarnya, yakni di pattern outsole-nya. Bulatan-bulatannya beda.

balenciaga speed trainer real fake circular

6Insole

Secara umum sudah kelihatan bedanya sih, terlebih untuk: font style, ukuran font, penempatan & alignment juga beda.

7Footbed

Jahitan dan materialnya kayak bagusan yang kw gak si ?

8Box

Seperti sabda mz Daniel di postingan legit check tempo hari, dus sepatu adalah item yang biasanya jadi prioritas terakhir oleh produsen sepatu kw. Pada kasus kali ini, ya memang kelihatan bedanya gitu. Mulai dari yang “sepele” seperti jenis font, hingga informasi/detail sepatu yang tertera juga sudah beda.


Silakan gaes kalo ada yang mau ditambahkan/dikurangi/barangkali luput. Stay original!

DISCLAIMER ON! Post ini bisa jadi merupakan salah satu informasi yang sensitif. Pastikan menyambangi laman Disclaimer terlebih dahulu sebelum membuat keributan. Trims.